Главная \ Статьи \ Рулонные шторы - удобное изобретение для современного помещения

Рулонные шторы - удобное изобретение для современного помещения

« Назад

Рулонные шторы - удобное изобретение для современного помещения  

Рулонные шторы являются разновидностью жалюзи, полотно которых изготавливают из ткани. В сложенном состоянии они сворачиваются в рулон, отчего и произошло их название. Модели рулонных штор могут различаться между собой эксплуатационными характеристиками. 

Основное отличие рулонных штор состоит в типе конструкции, которая может иметь открытую или закрытую систему подъема. Открытая конструкция состоит из валика для наматывания полотна, планки и подъемного механизма. Штора такой конструкции применяется для завешивания всего оконного проема либо отдельной створки окна.

Рулонные занавеси закрытой конструкции, кроме элементов, используемых в открытых механизмах, имеют короб с направляющими для ткани. Они предотвращают ее провисание, если створка окна находится в наклонном положении. Кроме того, боковые направляющие полностью исключают проникновение солнечных лучей между рамой и полотном шторы.
В зависимости от предназначения рулонные шторы делятся на несколько типов: большие или малые, кассетные, миникассетные или открытые занавеси.

Малые рулонные шторы крепятся на сворки окон и не имеют направляющих. Это делает их более дешевыми. Крепятся они с помощью пластиковых кронштейнов или саморезов, непосредственно к оконной раме. Большие рулонные шторы отличаются от малых моделей большей шириной полотна. Они предназначаются для занавешивания широких витринных или панорамных окон.
В кассетных шторах рулонный механизм помещается внутри особого короба – кассеты. Сделано это для улучшения эстетического облика шторы. Кассеты имеют компактные размеры и окрашиваются в различные цвета. В миникассетных шторах валик, используемый для наматывания полотна, имеет очень малый диаметр – несколько миллиметров. Миникассетные шторы обычно имеют закрытую конструкцию и оборудуются боковыми направляющими для полотна.


Открытый тип штор получил наибольшее распространение благодаря простоте использования и низкой цене. У него нет кассеты и боковых направляющих, а для прилегания полотна к раме в закрытом положении используются магниты. Их крепят внизу оконной рамы на двухсторонний скотч. В результате полотно достаточно хорошо натягивается и плотно прилегает к окну. 
Помимо различной конструкции крепления и механизмов подъема, рулонные шторы различаются типом ткани полотен. Оно может быть как однотонным, так и украшенным различными узорами или рисунками. Ткань может иметь различную степень прозрачности, позволяющей проникать или полностью закрывать комнату от попадания солнечного света.



Заинтересовались, Звоните?

или оставьте заявку, и мы перезвоним Вам!

Оставить заявку

8 (495) 256-35-35

  • Аксессуары
    /

    Вы можете выбрать различные аксессуары, чтобы добавить эстетики или функциональности к Вашим безупречным окнам

  • Стеклопакеты для окон
    /

    В зависимости от задач наши эксперты помогут Вам выбрать оптимальные Стеклопакеты