Главная \ Статьи \ Как правильно чистить стеклопакеты?

Как правильно чистить стеклопакеты

« Назад

Как правильно чистить стеклопакеты?  

Каждый, кто установил в своём жилище пластиковые окна, обычно знает, как заботиться о них. Но в этом деле есть свои особенности, знать которые может оказаться полезно, в частности то, как правильно производить чистку стеклопакета. От того, в каком состоянии находится стекло, зависит то, сколько света будет попадать в помещение.

Сначала следует уяснить несколько правил мойки пластиковых окон:
• лучше всего это делать днём, когда в ближайшее время не предвидится дождя и на стёкла не будут попадать прямые солнечные лучи, иначе, вследствие быстрого высыхания воды, на стекле могут появиться разводы;
• прежде, чем приступать к этому процессу, окна нужно исследовать на предмет трещин, сколов и других повреждений;
• мыть окна нужно следующим образом: в жидкости растворяется моющее средство и с его помощью с поверхности стекла счищаются наиболее заметные загрязнения, затем уксусным раствором или специальным составом наводится блеск. Следует помнить, что нельзя использовать ничего, что содержит абразивные компоненты и химически активные вещества.

Особенности ухода


Для чистки светопрозрачных элементов необязательно применять профессиональные чистящие средства, будет достаточно раствора воды со спиртовым уксусом, который часто используют для чистки хрусталя. Если в растворе будет присутствовать глицерин, то на окнах впоследствии не появятся разводы.
Чтобы убрать с окон мутный налёт, их нужно протереть тканью со льняным маслом, а через час протереть окно уже чистой тканью. После этого вымыть их как обычно.
При чистке стёкол можно обойтись и замшей с уксусным раствором, при этом необязательно тратиться на покупные средства для мытья окон. Однако, если их приобретение не является чем-то дорогим, то лучше всё же купить их, так как они очищают стеклопакеты лучше, чем что-либо другое.

Как заботиться за фактурными и витражными стёклами


Чистить такие стёкла обычными чистящими средствами не нужно, так как они вредны для краски, лучше обойтись сухой очисткой окон. Если витраж собран по новейшей технологии, то для мытья лучше использовать средство, которое рекомендовал изготовитель. Делать это всегда лучше в перчатках, так как они оберегают руки химически активных веществ, а стекло от следов рук.
Если это матовое стекло, то сначала на него наносят очищающую жидкость, а затем обрабатывают чистой тканью. Серьёзные загрязнения протирают жёсткой губкой или наждачной бумагой. Процесс завершается ополаскиванием стекла уксусным раствором и обтиранием тканью.

Особые случаи
Иногда на поверхности стекла могут образовываться необычные для окон загрязнения и чтобы их удалить нужно воспользоваться следующими советами.
1. Если требуется убрать краску, то сперва её нужно обработать раствором сильного чистящего средства. Затем, если она всё ещё не смывается, аккуратно убрать скребком.
2. Свежие пятна масляной краски легко убирать тканью, пропитанной нашатырём. Если краска засохла, то сперва её нагревают при помощи скипидара и счищают скребком.
3. То, что осталось от скотча убираются жидкостью для снятия лака, но он не должен попадать на пластиковую раму.
Главное, зачем нужно следить в процессе чистки окон, это всевозможные повреждения стёкол. Если стеклопакет треснул, то его нужно поменять на другой, но сначала требуется обработать повреждение жидким стеклом или закрыть скотчем. В этом случае окном можно будет пользоваться и до того, как оно будет отремонтировано.
Нетипичные ситуации при чистке пластиковых окон бывают редко. Если придерживаться всех правил, то неприятной ситуации можно будет избежать и успешно довести пластиковые окна до идеального состояния.



Заинтересовались, Звоните?

или оставьте заявку, и мы перезвоним Вам!

Оставить заявку

8 (495) 256-35-35

  • Аксессуары
    /

    Вы можете выбрать различные аксессуары, чтобы добавить эстетики или функциональности к Вашим безупречным окнам

  • Стеклопакеты для окон
    /

    В зависимости от задач наши эксперты помогут Вам выбрать оптимальные Стеклопакеты