Главная \ Статьи \ Однокамерный или двухкамерный стеклопакет: какой выбрать?

Однокамерный или двухкамерный стеклопакет: какой выбрать?

« Назад

Однокамерный или двухкамерный стеклопакет: какой выбрать?  

Когда вопрос касается комфортного проживания, каждый из нас готов заплатить максимальную цену за удобства. Однако не всегда выбор высокой цены оправдан, и в некоторых случаях можно купить товар от производителя, неплохо сэкономив. Например, двухкамерные окна однозначно лучше однокамерных. Они более прочные, лучше защищают от шума и сохраняют тепло в доме. Но всегда ли такой выбор разумен и необходим? Рассмотрим главные плюсы и опишем ситуации, когда можно выбрать более тонкие стеклопакеты.

Преимущества и недостатки однокамерных стеклопакетов

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, между которыми располагается воздушная камера. Их выбирают из-за следующих достоинств:

  • Низкая стоимость. По сравнению с двухкамерным такой стеклопакет купить будет значительно дешевле, ведь производитель использует гораздо меньше материалов.
  • Небольшой вес. Конструкция из однокамерного стеклопакета весит намного меньше, а это означает сниженную нагрузку на фурнитуру и приводит к более длительному сроку использования.
  • Светопрозрачность. После замены двух стекол на три в помещение попадет гораздо больше солнечного света.

Эти же преимущества легко превращаются в недостатки, ведь одна воздушная камера не способна изолировать комнату от шума с улицы. Такие окна могут промерзать, так как подвержены воздействию холодного воздуха и не обеспечат полноценную защиту от зимнего холода.

Плюсы и минусы двухкамерных стеклопакетов

Двухкамерные стеклопакеты состоят из трех стекол, а воздушных камер внутри располагается две, что намного повышает изоляционные способности. Такой вариант традиционно считается более энергоэффективным и хорошо сохраняет.

К недостаткам относят высокую стоимость и значительный вес. Однако именно такие окна выбирают заказчики из Москвы и других городов, и цена стеклопакета вместе с заменой полностью окупается снижением расходов на отопление и кондиционирование. Герметичные стеклопакеты служат главной преградой для холодного воздуха, а дом быстрее прогревается и не нуждается в дополнительном отоплении. В летний период двухкамерные конструкции помогут быстрее охладить воздух и сохранят приятную прохладу на более длительный период.

Что учитывать при выборе и покупке

Рассмотрев все достоинства, можно сделать наиболее правильный выбор. Вы можете купить однокамерные стеклопакеты и заменить ими установленные конструкции в следующих случаях:

  • Климатическая зона. Если в вашем регионе зимы теплые и непродолжительные, то возможна замена на однокамерные.
  • Производственные помещения. Недорогой вариант остекления можно использовать для установки в производственные цеха, где фактор изоляции не играет большой роли.
  • Внутренние помещения. Если вы хотите купить окно на замену для внутреннего помещения, которое не будет выходить на улицу, то можно остановить выбор на более тонких стеклопакетах.

Плюсы однокамерного пакета в том, что от производителя он обойдется значительно дешевле, а это весомый аргумент. К тому же на некоторых объектах приходится использовать более легкие окна, чтобы снизить нагрузку на основную конструкцию. В этом вопросе выбор двухкамерных изделий очевиден.   

Двухкамерные стеклопакеты от производителя имеют несомненное преимущество и используются во всех остальных случаях, когда важно создать герметичное пространство и полностью защитить дом от шума и холода. Несмотря на высокую цену, такие окна часто выбирают для многоквартирных домов в Москве и других городах, которые располагаются рядом с оживленными дорогами, и частных коттеджей. 



Заинтересовались, Звоните?

или оставьте заявку, и мы перезвоним Вам!

Оставить заявку

8 (495) 256-35-35

  • Аксессуары
    /

    Вы можете выбрать различные аксессуары, чтобы добавить эстетики или функциональности к Вашим безупречным окнам

  • Стеклопакеты для окон
    /

    В зависимости от задач наши эксперты помогут Вам выбрать оптимальные Стеклопакеты