Главная \ Статьи \ Что выбрать: деревянные или пластиковые подоконники

Что выбрать: деревянные или пластиковые подоконники

« Назад

Что выбрать: деревянные или пластиковые подоконники  

Подоконники для современных стеклопакетов изготавливаются из разных материалов – ДСП, дерево, пластик, натуральный и искусственный камень. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, разные характеристики механической прочности, долговечности и стоимости. Однако по соотношению «цена/качество» сегодня лидируют подоконники из ПВХ и древесных материалов. Какие из них лучше выбрать для ваших окон?

 «Плюсы» и «минусы» пластиковых подоконников

Пластик – наиболее практичный, износостойкий и инертный к любым нагрузкам искусственный материал. Подоконник из пластика:

  • имеет легкую, но прочную и жесткую конструкцию благодаря внутренним ребрам жесткости и воздушным камерам;
  • может иметь практически любые размеры (ширина 15-90 см);
  • не боится механических ударов, порезов, царапин, трения, температурных перепадов, влажности;
  • способен выдерживать большой вес (до 120 кг);
  • обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию;
  • ремонтопригоден и не требует особого ухода;
  • изготавливается в широкой цветовой гамме под любой интерьер.

Чаще всего устанавливая пластиковое окно, хозяин дома автоматически выбирает и пластиковый подоконник – это логично с точки зрения единой композиционной завершенности окна и цены. Подоконники из ПВХ – пожалуй, наиболее экономичное решение.

При всей технической и потребительской привлекательности, ПВХ-подоконники не идеальны, и имеют некоторые недостатки. Качество и долговечность конструкции часто зависят от производителя и используемых технологий. Некачественно изготовленные изделия быстро трескаются, теряют свой привлекательный вид, выцветают, становятся хрупкими и ломкими. Поэтому, выбирая ПВХ, всегда обращайте внимание на бренд и старайтесь покупать продукцию иностранных изготовителей.

Деревянные подоконники

Мода на ПВХ окна и аксессуары к ним продержалась не долго, и сегодня многие торговые марки возвращаются к «классическому» дереву, которое во все времена служило материалом для оконных конструкций.

К деревянным окнам в комплект сегодня часто приобретают подоконники из качественного массива древесины дуба и хвойных пород – сосны, лиственницы. И по многим показателям такие оконные аксессуары превосходят пластиковые аналоги.

  • Во-первых, массив древесины – это натуральный, экологически чистый материал. Он не просто безопасен для человека, но также способен выделять фитонциды, помогает создавать здоровый микроклимат в жилых помещениях, и полезен для астматиков и людей, страдающих аллергическими реакциями.
  • Во-вторых, натуральное дерево – очень пластично, легко обрабатывается и шлифуется, что позволяет создавать конструкции любых сложных форм и габаритов. В производстве используется клееный массив, который не рассыхается и не коробится в ходе эксплуатации, поддается обработке химическими растворами, восками, лаками и красками, и вы можете легко получить подоконник нужного вам цвета и декора.
  • В-третьих, каждый вид древесины имеет разные технические характеристики и стоимость, и вы можете без проблем выбрать для себя подоконник с требуемыми возможностями, внешним видом и ценой. Тем более, что деревянные изделия всегда прекрасно гармонируют с любыми стилями классических, современных и дизайнерских интерьеров.

Недостатков у деревянных подоконников не много: они более массивные и тяжелые, чем пластиковые, имеют некоторые ограничения по габаритам, требуют более сложного монтажа в оконный проем и более тщательного ухода в процессе подготовки, установки и эксплуатации. По цене они обычно несколько дороже подоконников ПВХ, но служат намного дольше, лучше сохраняют свой привлекательный внешний вид и прекрасно сочетаются с любыми моделями пластиковых и деревянных окон.  

В Москве широкий выбор подоконников из массива ценной древесины дуба, сосны и лиственницы готова предложить вам компания «Окна Старк». На собственном производстве специалисты компании обрабатывают и сушат «люксовое» дерево, изготавливают оконные аксессуары с габаритами до 245 Х 60 Х 4.0 см, обрабатывают их профессиональными антисептиками, покрывают устойчивыми лаками и красками разных цветов и оттенков.

Мы производим подоконники из массива древесины типовых конструкций, а также готовы изготовить конструкции под заказ – по чертежам и эскизам клиентов. Выбор моделей и расцветок неограничен, цены минимальны и рассчитываются индивидуально.



Заинтересовались, Звоните?

или оставьте заявку, и мы перезвоним Вам!

Оставить заявку

8 (495) 256-35-35

  • Аксессуары
    /

    Вы можете выбрать различные аксессуары, чтобы добавить эстетики или функциональности к Вашим безупречным окнам

  • Стеклопакеты для окон
    /

    В зависимости от задач наши эксперты помогут Вам выбрать оптимальные Стеклопакеты